Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Как узнать, имеют ли Ray-Ban очки 100% защиту от ультрафиолета?

Очки Ray-Ban с поляризацией

Конечно, вы хотите настоящие, оригинальные Ray-Ban. Кто бы ни хотел? Ray-Ban практически изобрел идею позволить солнцезащитным очкам раскрыть ваше чувство стиля.  

Но вы должны смотреть на картину шире. Солнечные ультрафиолетовые (УФ) лучи могут вызвать серьезные, даже необратимые повреждения глаз, особенно если вы проводите долгие часы на солнце.

Все солнцезащитные очки Ray-Ban обещают 100% защиту от ультрафиолета. Если вы не уверены, почему защита от УФ-излучения так важна для сохранения вашего зрения, эти вопросы помогут прояснить ситуацию. 

Что такое ультрафиолетовый (УФ) свет? 

Ультрафиолетовый свет – это невидимая форма солнечного излучения, измеренная в электромагнитном (ЭМ) спектре, который также документирует длины рентгеновского волн, гамма-лучей, инфракрасного, видимого света и других видов излучения.   

Почему мои глаза нуждаются в защите от ультрафиолета? 

Воздействие ультрафиолетового излучения грозит человеческим тканям, включая глаза. УФ-лучи также приводят к катаракте, дегенерации желтого пятна и многим другим заболеваниям глаз, которые могут привести к слепоте. 

Кроме того, ультрафиолетовое облучение может вызвать рак кожи, часто на веках и у глазных впадин. 

Таким образом, избегание ультрафиолетовых лучей является ключевым для здоровья глаз. Наконец, постоянное повреждение зрения может серьезно нарушить ваш образ жизни.  

Как я могу определить, защищают ли мои солнцезащитные очки от ультрафиолета?

В некоторых описаниях продуктов Ray-Ban упоминается "100% защита от ультрафиолета". Это означает, что линзы блокируют все опасные ультрафиолетовые лучи, которые попадают на глаза и на кожу вокруг них. Однако не беспокойтесь, если вы не увидите именно такого в описании продукта: все Ray-Ban имеют 100% защиту от ультрафиолета. 

Солнцезащитные очки некоторых марок могут содержать такие слова, как "100% защита от UV400". UV400 относится к высочайшей длине волны ультрафиолетового излучения в ЭМ-спектре. Линзы могут иметь покрытие или формулу, чтобы блокировать все излучения этой длины волны.   

Достаточно ли 100% УФ-защиты?

Подобно тому, как чашка кофе не может быть наполнена более чем на 100%, невозможно улучшить 100% защиту от ультрафиолета. Таким образом, этого должно быть достаточно.

Однако это еще не вся история, поскольку форма ваших очков влияет на влияние ультрафиолета.

К примеру, круглые солнцезащитные линзы обычно предлагают большую защиту от ультрафиолета. Вот почему так много профессиональных игроков в пляжный волейбол, проводящие часы под прямыми солнечными лучами, носят накидки. Таким образом, распространение 100% УФ-защиты на большую часть лица представляет собой отличную идею.  

Зачем мне поляризационные очки? 

Когда солнечные лучи отражаются от плоской поверхности, они создают яркие блики, прикрывающие ваше поле зрения. Если вы не видите ослепительные блики, когда едете под поздним солнцем после дождя, это называется поляризация.   

Поляризационные солнцезащитные очки фильтруют этот отблеск, уменьшая напряжение глаз, улучшая поле зрения. Таким образом, поляризационные солнцезащитные очки могут улучшить опыт активного отдыха на свежем воздухе, например вождения автомобиля, походов, катания на лыжах и туризма. '

Поляризация не панацея — в некоторых ситуациях она может быть опасной.    

Все ли солнцезащитные очки Ray-Ban с поляризацией?

Большинство солнцезащитных очков Ray-Ban, включая классические Aviators и Wayfarer, доступны с поляризованными линзами. Но не думайте, что все Ray-Ban с поляризацией. 

Вы должны убедиться, что модель, которую вы приобретаете, действительно имеет поляризацию. Поляризованные очки Ray-Ban имеют букву «P» курсивом рядом с логотипом Ray-Ban на одной из линз.

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте