Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Как самостоятельно, своими руками отрегулировать, выровнять очки

Выравнивание оправы очков своими руками

Если ваша оправа не подходит правильно, возможно легче отрегулировать очки дома, чем вы думаете. Вы можете исправить большинство распространенных проблем с оправой самостоятельно, но иногда лучше всего отнести очки к нам выравнивание оправы очков.

Конечно, если у вас проблема с линзами, это то, что вы обычно не сможете починить дома.

Вот четыре проблемы с оправой очков и способы их устранения:

Проблема №1: Ваши очки кривые

Если одна сторона вашей оправы выглядит выше другой, вам нужно отрегулировать дужки очков — часть оправы, которая затрагивается за ухом.

Если правая сторона выше левой: аккуратно согните левую дужку вниз возле шарнира или там, где дужка сгибается за ухом. 

Если левая сторона выше правой: осторожно согните правую дужку вниз у шарнира или там, где дужка сгибается за ухом. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: 

  • Регулируйте оправы понемногу, чтобы избежать чрезмерной нагрузки и возможного повреждения очков.

  • Опустите дужки под теплую воду, чтобы их легче было отрегулировать. Используйте только столь теплую воду, которую вы можете держать под краном. НЕ используйте кипяток!

  • Избегайте попадания проточной воды в линзы, так как это может повредить покрытие линз.

высокие линзы

Проблема №2: очки зажимают вам нос

Очки, зажимающие нос, не только неудобны, но и длительное нажатие может вызвать головную боль или мигрень. Как это поправить, зависит от материала каркаса.

Если вы носите металлическую оправу: просто растяните пластиковые носовые подушечки большими пальцами, пока оправа не станет удобной.

podushechki

Если вы носите пластиковую оправу: после замачивания скобок очков в теплой воде на 30-60 секунд, осторожно нажмите на скобки вверх и наружу, чтобы получить более свободную посадку.

дужки

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:  если ваши очки все еще зажимают нос после коррекции, обратитесь за помощью к нам.

Проблема №3: ​​Ваши очки сползают с носа

Неприятно часто поднимать очки из-за того, что они сползли с носа.

Если у вас металлические оправа: большими пальцами сузите носовые подушечки, чтобы оправа перестала скользить. 

podushechki 2

Если у вас пластиковая оправа: замочите дужки очков на 30-60 секунд в теплой воде, затем аккуратно нажмите на скобки вниз и внутрь. Это обеспечивает лучшую посадку за ухом, что должно усилить общую посадку и предотвратить скольжение.

дужки 2

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Лето – это лучшее время для очков и солнцезащитных очков, скользящих по носу. Если затяжка оправ не помогает, попробуйте использовать воск для очков, чтобы остановить скольжение.

Проблема № 4: Ваши очки слишком свободны или слишком тесны на висках

Вы будете чувствовать себя очень неудобно, если ваша оправа будет слишком тесной на висках. С другой стороны, если ваша рама слишком свободна, это может выглядеть и ощущаться немного неуклюже.

В любом случае вы можете отрегулировать свою оправу на дому для более удобной посадки:

Если дужки сжимают ваши виски: для металлической оправы используйте недоминирующую руку, чтобы зафиксировать линзы очков. Доминирующей рукой очень осторожно нажмите наружу на угловую часть оправы между шарниром плеча и линзой. Повторите то же самое с другой стороны вашей оправы, чтобы свободнее облегало виски. 

ремонт

Если дужки слишком свободно прилегают к вискам: опять же, только Для металлических оправ используйте тот же метод, что и для ослабления дужек, за исключением того, что осторожно нажимайте внутрь на угловую часть оправы, расположенную между петлей скобки и линзой. Повторите с другой стороны, чтобы плотнее прилегали к вискам.

исправление 2

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:  Регулировка дужек безободковой, полуободковой или пластиковой оправы может их сломать. Рекомендуется отнести такие типы оправ к нам.

Когда нужно отнести очки в FIXOPTIC

Лучше поручить ремонт очков профессионалам, если ваша оправа сделана из определенных материалов, не поддающихся регулировке. Эти материалы включают оправы из алюминиевого сплава, титана или титана с памятью и пластика с памятью.

Определенные типы оправ очков или ремонт солнцезащитных очков также лучше у нас. Например, более прочные оправы, такие как оправы, как безободковые или полуободковые, могут быть более хрупкими, когда дело доходит до корректировки.

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте