Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Солнцезащитные очки – не выходите из дома без них

Для некоторых солнцезащитные очки воспринимаются как модный аксессуар. Но кроме того, чтобы вы выглядели и чувствовали себя хорошо, солнцезащитные очки действительно важны для здоровья ваших глаз.

Пора, чтобы мы начали думать о солнцезащитных очках не только как о модном аксессуаре, но и как о медицинском устройстве. Но не бойтесь, вы можете защитить свои глаза и выглядеть отлично одновременно!

Вы, скорее всего, знаете о вредных ультрафиолетовых лучах и вредном влиянии, которое они могут оказать на вашу кожу и глаза. Большинство из нас пойдет на пляж или на улицу и обязательно нанесет солнцезащитный крем, но как насчет ваших глаз? Они также важны для защиты от ультрафиолетовых лучей, мы утверждаем даже более важные, поскольку наши глаза позволяют нам видеть мир. Ультрафиолетовое облучение ваших глаз напрямую связано с развитием многих заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна. Большинство из нас слышали о катаракте или, вероятно, у кого-то из друзей или любимого человека была операция по удалению катаракты. Но многие из нас не знают, что они действительно видят. Говорят, что изображение стоит тысячи слов, так вот как на самом деле выглядит зрение человека с катарактой.

fmg cataracts vision

А вот как выглядит чье-то видение с дегенерацией желтого пятна.

fmg macular degeneration 300x139

Итак, как показывают эти изображения, УФ-лучи могут нанести огромный вред вашим глазам, но прекрасно, что эти опасности можно отсрочить и предотвратить, просто надев солнцезащитные очки. Солнцезащитные очки лучше носить все время, когда ваши глаза подвержены воздействию солнца, но вы хотите быть особенно защищенными, когда вы находитесь в следующих ситуациях. Когда ты в снегу. Может быть, вы катаетесь на лыжах или сноуборде? Солнце сильно отражается от снега и наносит ущерб выше среднего. Также, когда вы находитесь на пляже, у бассейна или у любого водоема. УФ-лучи отражаются от воды и возвращаются усиленными к незащищенным глазам.

Мы все хотим оставаться молодыми и прекрасными, а эти ужасные гусиные кавычки, которые появляются у ваших глаз, могут быть страшными, когда вы смотрите в зеркало. Украинцы тратят миллионы гривен на кремы, хирургические вмешательства и всевозможные другие продукты, чтобы предотвратить и устранить признаки старения. Что, если бы мы сказали вам, что есть простой способ предотвратить морщины вокруг глаз и на лбу? Да, вы угадали! Солнцезащитные очки. Без солнцезащитных очков мы постоянно жмуримся, и вы можете даже не осознавать этого, если не носите регулярно солнцезащитные очки.

Другое дело, к которому может привести постоянное прищуривание глаз, это головная боль и напряжение глаз в целом. Никому не нужны головные боли, которые можно так легко предотвратить. Кроме того, когда вы на улице, солнцезащитные очки могут защитить от попадания вам в глаза пыли и мусора. Те, кто носит контактные линзы, наверное, знают это лучше: нет вещей, которые раздражают больше, чем когда попадается пылинка в глаза. Мы знаем, что бывают случаи, когда что-то возникало ниоткуда и бросалось в глаза. Мы продолжаем тереть глаз, но не можем убрать. Глаза начинают слезиться, это естественная реакция нашего организма и этого можно было бы предотвратить, если иметь что-то между моим глазом и той проклятой пилочкой.

Последнее, но не менее важное: солнцезащитные очки улучшают ваше зрение. Они уменьшают блики, позволяя нам видеть лучшее. Яркий свет и блики могут отвлекать внимание и отвлекать нас. Солнцезащитные линзы также повышают контраст вашего зрения, позволяя вам лучше видеть, особенно во время вождения. Есть много разных цветов линз, которые вы можете выбрать. Ваш местный оптик сможет подсказать вам тип линз, который лучше всего подойдет вашему образу жизни и активному отдыху. Выбор наилучшего цвета для ваших линз важен и может иметь большое значение для вашей игры в футбол или видение сквозь воду, чтобы вернуться домой с большим уловом после рыбалки.

Покупая линзы или оправы, вы узнаете опцию поляризованных линз. Хотя поляризованные линзы немного дороже, они стоят того, чтобы получить острейшее видение в солнцезащитных очках. Что делает их такими замечательными? Обычные или затемненные линзы отлично подходят для уменьшения яркости, чтобы вы не жмурились и защищали глаза от УФ-лучей и всех других неприятных вещей, которые мы обсуждали. Однако поляризованные линзы устраняют резкие блики, которых не производят тонированные линзы. Поскольку они уменьшают блики, они также улучшают безопасность. Если вы путешествуете в автомобиле, поляризационные линзы увеличивают время вашей реакции благодаря уменьшению бликов. Если ребенок выбегает на улицу и едет со скоростью 80 километров в час, вы сможете видеть более четко и остановитесь на 7 метров раньше. Представьте, какая сила в этом!

Боб Дилан – культовый музыкант, изменивший форму музыкальной индустрии и культуры в целом. Есть много вопросов и секретов, которые окружают его аварию на мотоцикле в 1966 году. Когда Боба Дилана спросили об инциденте, он процитировал интервью Esquire с Сэмом Шепардом: «Это произошло ранним утром на вершине холма близ Вудстока. Я даже не могу вспомнить, как это произошло. Меня на секунду ослепило солнце. . . . Я случайно посмотрела прямо на солнце обоими глазами и, конечно, на секунду ослеп, и меня охватила паника или что-нибудь в этом роде. Я нажал на тормоз, и заднее колесо заблокировало меня, и я улетел». Во время аварии Дилан не носил обычных солнцезащитных очков, но сказал, что хотел бы избежать травм, которые он получил.

«Иногда нужно просто заставить себя и надеть солнцезащитные очки».

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте