Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Поляризованные линзы или тонированные линзы?

Знаете ли вы разницу между поляризационными линзами и тонированными линзами? Давайте посмотрим, в чем различия.

Что такое поляризованные линзы?

Поляризованные линзы предназначены для уменьшения ослепляющих бликов, поскольку они пропускают только вертикальный свет к глазам, устраняя блики и защищая ваши глаза от вредных ультрафиолетовых лучей.

Блики обычно отражаются от дорог, воды, снега, стекла и металла, что делает поляризованные линзы идеальными для многих видов активного отдыха, таких как рыбалка, катание на лыжах, езда на велосипеде, а во время вождения поляризованные линзы особенно полезны.

Дороги, другие автомобили, лужи и даже ваша приборная панель могут создавать блики, которые могут сильно отвлекать во время вождения. Только поляризованные линзы могут устранить эти блики, работая подобно венецианским жалюзи, блокируя горизонтально поляризованные световые волны, помогая сделать вождение намного безопаснее.

Что такое солнцезащитные очки (тонированные линзы)?

Солнцезащитные очки представляют собой затемненные линзы, защищающие глаза от ультрафиолетового излучения.

Тонированные линзы отлично подходят для любителей активного отдыха, спортсменов и всех, кто хочет добавить ярких красок в свою жизнь. В дополнение к тому, что окружающая среда выглядит ярче, они уменьшают блики, улучшают контрастность и улучшают восприятие глубины.

Цветные линзы идеально подходят для придания яркости даже самой простой оправе, а все наши тонированные линзы имеют 100% защиту от ультрафиолета.

Чем поляризованные линзы отличаются от тонированных линз?

Тонированные линзы предназначены для уменьшения яркости, а не уменьшения бликов. Блики могут вызвать напряжение или усталость глаз, а также могут быть достаточно сильными, чтобы заблокировать ваше зрение. Блики могут варьироваться от легкого дискомфорта до ослепления, и они могут ухудшаться с возрастом если у вас светлый цвет глаз. Принимая во внимание, что поляризованные линзы разработаны специально для уменьшения этого. Вы также можете соединить поляризованные линзы с антибликовым покрытием для дополнительной защиты.

Какие еще есть отличия?

Если вы не выберете зеркальное покрытие (доступно в зеленом, золотом, серебряном, красном или синем цвете с серым или коричневым оттенком основы), тонированные линзы предлагают более широкий выбор цветов, поэтому они могут быть более специфичными для ваших целей. Это связано с тем, что тонированные линзы могут быть однотонными или иметь градуированный оттенок (темный в верхней части линзы и постепенно осветлеющий к нижней части линзы). Тонированные линзы доступны в стандартном коричневом или сером солнечном оттенке или в более специфичном цвете, таком как зеленый, синий или желтый! В то время как поляризованные линзы доступны только в сплошном сером, коричневом или зеленом цвете. Каждый цвет имеет разный процент светопропускания. Как показано ниже.

 Серый  16% передача   Цвета богаче благодаря защите от ослепляющих бликов.
 Коричневый   22% передача   Насыщенный коричневый, который усиливает цвета, особенно зеленый.
 Зеленый  15% передача   Разработаны в соответствии с цветом RayBan G15.

Еще одним важным отличием является стоимость. Поляризованные линзы стоят дороже, однако вы определенно получаете то, за что платите, с точки зрения защиты глаз.



 Поляризованный   Тонированный 
 Бережет от ультрафиолета tick tick
 Устраняет более 99% бликов и блокирует свет UVA и UVB. tick cross
 Блокирует ослепляющие блики от отражающих поверхностей  tick cross
 Улучшает контраст и цвета tick tick
 Улучшает остроту зрения и комфорт tick tick
 Можно добавить зеркальное покрытие. tick tick
 Доступна широкая цветовая гамма cross tick
 Самый доступный cross tick

Мы надеемся, что это описание основных различий между поляризованными линзами и солнцезащитными очками было полезным. Хотите заменить солнцезащитные очки поляризованными или тонированными линзами? Мы можем помочь!

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте