Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Что такое асферические линзы? И чем отличаются от обычных?

Асферические линзы очков

Усовершенствованная технология оптического дизайна позволяет производить асферические очковые линзы с более плоскими кривыми, чем обычные линзы, придавая им более тонкий и привлекательный профиль.

Обычные линзы имеют сферическую переднюю поверхность, то есть она имеет одинаковую кривую по всей поверхности, подобно футбольному мячу.

Не считая того, асферические линзы имеют более сложную переднюю поверхность, кривизна которой равномерно изменяется от центра линзы к краю.

Асферические линзы

Большинство асферических линз также являются линзами с высоким индексом утончения в качестве примера:

Сочетание асферического дизайна с материалами для линз с высоким индексом утончения создает линзы, которые заметно тоньше, тоньше и легче обычных стеклянных линз или пластиковых линз.

Независимо от того, являются ли вы близорукими или дальнозоркими, асферические линзы тоньше, легче и имеют более тонкий профиль, чем обычные линзы.

Асферические линзы имеют более тонкий профиль практически для всех рецептов, но разница особенно заметна в линзах, корректирующих значительную дальнозоркость. Линзы для коррекции дальнозоркости (выпуклые или «плюсовые» линзы) толще в центре и тоньше по краю. Чем сильнее рецепт, тем больше центр линзы выступает вперед от оправы.

Асферические линзы плюс можно сделать со значительно более плоскими кривыми, поэтому линза меньше выпирает из оправы. Это придает очкам более тонкий и приятный профиль.

Это также позволяет людям с сильным рецептом носить больший выбор оправ, не беспокоясь о том, что линзы будут слишком толстыми.

Очковые линзы, корректирующие близорукость (вогнутые или «минусовые» линзы), имеют противоположную форму: они тончайшие в центре и самые толстые по краю.

Хотя эффект утончения асферического дизайна менее заметен в минусовых линзах, он все равно обеспечивает заметное уменьшение толщины края по сравнению с обычными линзами для коррекции близорукости.

aspheric comparison RU 

Прекрасное зрение с асферическими линзами

В обычных конструкциях объективов создается некоторое искажение, когда вы смотрите от центра объектива — независимо от того, направлен ваш взгляд влево или вправо, вверх или внизу.

Конструкции асферических линз, с другой стороны, уменьшают или устраняют это искажение, создавая более широкое поле зрения и лучшее периферическое зрение. Благодаря этой более широкой зоне четкого изображения дорогие объективы камер имеют асферический дизайн.

Более естественный вид ваших глаз

Поскольку асферические линзы имеют более плоские изгибы, чем обычные линзы, они ближе прилегают к вашему лицу. Это большое преимущество для тех, кто носит сильную коррекцию.

Обычные сферические линзы с сильным рецептом для дальнозоркости приводят к нежелательному увеличению. Благодаря этому объекты кажутся более крупными и более близкими, чем они на самом деле. И поскольку этот увеличительный эффект действует в обоих направлениях, обычные линзы для дальнозоркости также придают глазам владельца неестественно увеличенный вид схожие «глаза-жука».

Обычные линзы для близорукости делают как раз противоположное: они делают предметы меньше и придают глазам вид более маленьких, чем есть на самом деле.

Асферические линзы значительно уменьшают эти нежелательные эффекты увеличения и уменьшения, поэтому мир выглядит более естественным для пользователя, глаза пользователя выглядят более естественными для всех остальных.

Покупка асферических линз

Асферические конструкции доступны в монофокальных линзах для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма, а также прогрессивных линзах и бифокальных линзах очков. Хотя большинство асферических линз изготовлены из материалов с высоким индексом, они также доступны из обычного пластика.

Другие усовершенствования, включая технологию фотохромных линз, также доступны в асферических линзах.

По нескольким причинам выбор оправы важен для асферических линз. В общем, лучше смотрятся очки, когда оправа не слишком велика и когда глаза расположены посередине отверстия оправы. Ваш окулист или наш оптик поможет вам выбрать лучший тип оправы для новых асферических линз.

Измерение асферических линз требует большей осторожности и ловкости со стороны оптика, но требует лишь дополнительной минуты или двух.

Создание сложных кривых, используемых в асферических линзах, делает эти усовершенствованные линзы немного дороже обычных линз. Но выдающиеся косметические и визуальные преимущества этих более тонких и более легких линз делают их хорошей инвестицией.

Поскольку асферические линзы более плоские и расположены ближе к лицу, чем обычные линзы, некоторые пользователи могут заметить больше бликов на передней и задней поверхностях линз. По этой причине антибликовое покрытие настоятельно рекомендуется для всех асферических линз.

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте