Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Полезные статьи о линзах для очков

Какие линзы лучше всего отвечают вашим потребностям зрения? Вам нужны прогрессивные линзы? Вам нужны антибликовые покрытия, фотохромные линзы или линзы с фильтром синего света? Вот что нужно знать о вариантах линз, прежде чем покупать следующую пару очков.

Цвета линз в солнцезащитных очках

Преимущества разноцветных линз в солнцезащитных очках

Цветные солнцезащитные линзы для очков существуют не только для того, чтобы подчеркивать моду; они действительно помогают фильтровать свет от ваших глаз. Но в зависимости от цвета линз они делают это по-разному. 

Некоторые оттенки солнцезащитных очков улучшают цвета, которые вы видите, делая их более яркими. Другие оттенки уродуют цвета, уменьшают блики, блокируют свет и могут даже улучшить зрение. Однако не все цветные линзы подходят на все случаи жизни.

На самом деле каждая цветная линза имеет разные преимущества. Правильно подобранный оттенок линз должен улучшить восприятие глубины и уменьшить усталость глаз, не препятствуя четкому зрению. 

Защита от ультрафиолетового излучения важнее цвета линз

Прежде всего, цвет линз ваших солнцезащитных очков не является показателем того, насколько защитят солнцезащитные очки от УФ-лучей. Это потому, что линзы, обеспечивающие надлежащую защиту, обрабатываются бесцветным покрытием, поглощающим ультрафиолет — надеемся, в дополнение к любому цветовому оттенку, который вы выберете. 

Другими словами, не цвет имеет значение, когда речь идет о защите глаз от вредного ультрафиолетового излучения; учитывается то, что указано на УФ-метке. На этикетке любых качественных очков должна быть написана 100% УФ-защита, независимо от цвета линз.

Однако цвет ваших линз имеет значение, когда вы хотите фильтровать видимый свет высокой энергии (HEV) или сине-фиолетовый свет. Существует спектр синего света, а разные оттенки способны фильтровать разные длины волн и количество. Важно знать варианты цветных линз и подходящие преимущества.

Различия цветных линз солнцезащитных очков

Выбирая цветные линзы, обязательно учитывайте свой образ жизни, например, ежедневную работу и отдых, а также то, как вы планируете использовать солнцезащитные очки. Каждый цвет специально подходит для улучшения и улучшения зрения в определенных ситуациях и видах деятельности. 

В то же время некоторые цвета могут фактически усугубить зрение, если их носить в неправильных условиях. Поэтому понимание назначения и предпочтений каждого цвета поможет вам сделать правильный выбор, когда придет время совершать следующую покупку.

Зеленый

Линза зеленого цвета помогает обеспечить контраст, фильтруя часть синего света. Это также помогает снизить блики и напряжение глаз при ярком солнечном свете. Этот оттенок хорошо подходит для очков, которые используются для игры в теннис, а также для повседневной носки.

Серый

Этот нейтральный цвет уменьшает блики, особенно во время пребывания на воде, что особенно полезно для солнцезащитных очков для рыбалки, и это отличный цвет для защиты от яркого света. Линзы серого оттенка хорошо подходят как в облачные, так и в солнечные дни, обеспечивая преимущества против усталости, что делает их отличными для универсального использования, например для вождения.

Синий или фиолетовый

Синие или фиолетовые линзы очков обеспечивают потрясающее и улучшенное восприятие цветов. Они также помогают более четко видеть контуры вокруг объектов, одновременно защищая от отражающих поверхностей, особенно снега. Солнцезащитные очки с синими линзами хорошо подойдут в туманную погоду. Кроме того, они хорошо смотрятся практически на любом оттенке кожи. 

Красный или розовый

Красные и розовые очки фильтруют синий свет, поэтому они могут помочь улучшить видимость за рулем, а также повысить комфорт для глаз. Они также могут помочь увеличить глубину резкости и улучшить детализацию, поэтому очки с красными или розовыми линзами прекрасно носят во время многих видов спорта, например, катание на лыжах.

Желтый, оранжевый или золотой

Солнцезащитные очки со светлыми линзами, такими как желтые, оранжевые и золотистые, отлично подходят для умеренного и слабого освещения. Они обеспечивают превосходное восприятие глубины, а также хорошо подходят для спортивных очков как на улице, так и в помещении. Они также улучшают видимость объектов, делают окружение более ярким и фильтруют синий свет. Однако желтые, оранжевые или золотистые линзы солнцезащитных очков могут уродовать цвет.

Янтарный или коричневый

Этот оттенок, уменьшающий блики, помогает сделать пасмурные дни немного ярче. Эти эффективные солнцезащитные очки имеют красные оттенки, которые фильтруют синий свет, помогая улучшить восприятие глубины. Поэтому подумайте о том, чтобы носить их на таких занятиях, где вам нужно различить мелкие предметы на расстоянии. Янтарные линзы успокаивают глаза во время солнечных лучей и усиливают контраст на фоне зеленых ландшафтов и голубого неба. 

Прежде чем покупать солнцезащитные очки с цветными линзами, попробуйте оценить разные цвета линз в условиях освещения. Некоторые оправы спортивных очков даже содержат сменные линзы, чтобы вы могли настроить оттенок для различных видов деятельности и условий

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте