Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Как правильно подобрать линзы для очков?

Виды линз для очков

Независимо от того, приобретаете ли вы очки впервые, или вы просто хотите их обновить, важно научиться выбирать лучшие линзы для вашей оправы.

Вот несколько ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе:

Материалы линз

В начале появления очков все линзы изготавливались из стекла. Хотя стекло обеспечивало отличное качество зрения, линзы имели высокий риск разбиения.

Сейчас существует множество вариантов материалов для линз, у каждого из которых есть недостатки и преимущества. К наиболее популярным вариантам можно отнести пластик, поликарбонат.

Пластиковые линзы CR-39

Если у вас всю жизнь были проблемы со зрением, то вероятно, в детстве у вас была по крайней мере одна пара пластиковых линз. Пластиковые линзы недороги в производстве, и они не будут стоить все деньги, если вам понадобится их заменить.

Но то, что пластиковые линзы доступны, это не значит, что они некачественны. Пластиковые линзы CR-39  вдвое меньше, чем стекло, и предлагают отличную оптику, так что вы будете видеть сквозь них с почти идеальной четкостью и не опасаетесь, что стекло в любой момент разобьется в ваших глазах.

Недостатком именно пластиковых линз CR-39 является то, что линзы толще других современных линз, особенно если у вас есть сильный рецепт, поэтому они могут не соответствовать вашему чувству стиля.

Высокоиндексные пластиковые линзы

Не все пластиковые линзы одинаковы. С годами линзы стали более совершенными и предлагают больше преимуществ, чем надежные CR-39. 

Современные пластиковые линзы с высоким показателем индекса являются отличной серединой между ценой и комфортом. Они являются одними из самых тонких линз, доступных на рынке, и они легче традиционных пластиковых линз CR-39.

Поликарбонатные линзы

Если вы ведете активный образ жизни или приобретаете очки для своего ребенка, вам подойдет пара поликарбонатных линз. Эти линзы обладают превосходной ударопрочностью, поэтому они могут выдержать почти все, что вы бросите (или ваш ребенок) в них.

Эта сила тоже не приходит за счет веса. Поликарбонатные линзы являются одними из самых легких линз на рынке, даже легче пластика с высоким индексом.

Еще одно замечательное преимущество поликарбонатных линз состоит в том, что они естественным образом фильтруют более 99% УФ-лучей, поэтому это отличный вариант для вас и ваших детей, чтобы носить их на улице.

Одним из недостатков, который следует учитывать, является то, что поликарбонатные линзы подвержены хроматической аберрации, а это значит, что вы можете увидеть цветные ореолы вокруг объектов, когда носите очки.

В основном материал, из которого сделаны эти линзы, рассеивает свет по другому, чем другие линзы. Это наиболее заметно, когда вы смотрите на источники света через периферию ваших линз.

Линзы по рецепту

Если у вас проблемы со зрением на определенных расстояниях, ваш офтальмолог решит, нужны ли вам однофокусные линзы, бифокальные линзы или прогрессивные линзы, когда определит рецепт на очки.

Однофокусные линзы обеспечивают одинаковое увеличение на любом расстоянии, тогда как бифокальные линзы оптимизированы, чтобы помочь видеть поблизости или далеко. Прогрессивные линзы обеспечивают постепенное смещение силы увеличения по всей линзе. 

Лечение линзами

Кроме материала и типа рецепта, специальные покрытия и отделки могут предложить дополнительные преимущества, чтобы сделать ваши линзы как можно лучше. Вот несколько вариантов, которые вам могут понадобиться:

  • Покрытие против царапин  – это покрытие помогает вашим линзам противостоять порезам и царапинам. Если вы знаете, что ваши очки будут сильно изнашиваться, это поможет им прослужить подольше. Только помните: ни одно покрытие не гарантирует 100% предотвращения царапин.

  • Антибликовое покрытие (AR)  – блики вызывают настоящую обеспокоенность у людей в очках. Если вы устали от бликов, отражающихся от ваших линз, или если вам тяжело ездить ночью, AR – покрытие для вас.

  • УФ-блокирующая обработка  – большинство современных материалов для линз блокируют ультрафиолетовые лучи естественным путем. Для тех, кто этого не делает, это покрытие поможет привести их в соответствие.

  • Фотохромная обработка  – переход между яркой и слабо освещенной средой может занять некоторое время, чтобы привыкнуть. Эта обработка облегчает этот переход, помогая вашим линзам адаптироваться к свету в новом окружении. Фотохромные линзы также блокируют синий свет, что удобно, если вы проводите много времени перед экраном компьютера и не хотите покупать отдельную пару очков.

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте