Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Как работают фотохромные линзы?

Пример работы фотохромных линз

Фотохромные линзы, широко известны своей способностью автоматически затемняться при наличии солнечного света. Но как работают фотохромные линзы?

Механизм фотохромных линз сводится к старому доброму научному подходу. Когда молекулы фотохромных линз подвергаются воздействию солнечного света, они вызывают затемнение линз.

Давайте изучим больше научных данных, лежащих в основе этой технологии регулировки света, которая доступна в очках, солнцезащитных очках, а теперь и в контактных линзах.

Как затемняются фотохромные линзы?

В каждую фотохромную линзу встроены молекулы галогенида и хлорида серебра, которые временно меняют свою структуру под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей.

Когда одновременно меняется структура триллионов молекул, вся поверхность хрусталика как бы темнеет.

Конечным результатом являются очки, которые превращаются в солнцезащитные, а затем обратно, без какого-либо вмешательства, кроме пребывания на солнце.

Раньше этот процесс занимал целую минуту. Но благодаря развитию технологий многие фотохромные линзы теперь превращаются из прозрачных в полностью затемненные всего за несколько секунд.

Процесс работает в обратном порядке, когда вы входите внутрь от яркого света снаружи. Темный оттенок ваших фотохромных линз тускнеет и становится прозрачным в течение первых нескольких минут пребывания внутри.

Срок службы фотохромных очков обычно составляет около двух-трех лет, что примерно соответствует среднему сроку службы конкретного глазного рецепта. Однако срок службы отдельных фотохромных линз зависит от производителя, от того, как часто вы их носите и как вы их используете.

Когда вашим фотохромным линзам требуется все больше и больше времени для перехода от внутреннего освещения к наружному, это верный признак того, что пришло время приобрести новые фотохромные линзы.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ФОТОХРОМНЫЕ ЛИНЗЫ (ИЛИ ПОРА ПРИОБРЕСТИ НОВЫЕ)? Спросите нашего консультанта по телефону, или подберите онлайн через мессенджер или форму обратной связи здесь.

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте