Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Месcенджеры
Понедельник - Пятница 
9:00  – 17:00 
 г. Киев, ул. Гаспринского, 15

Выберите язык

(068)-687-59-09 Пн-Пт: 10.00-17.00

Выберите язык

Что такое дальнозоркость (гиперметропия)? Симптомы и лечение

Человек с гиперметропией дальнозоркостью

Гиперметропия, или дальнозоркость, является распространенной проблемой зрения, поражающей примерно четверть населения. Люди с гиперметропией очень хорошо видят отдаленные объекты, но испытывают трудности с фокусировкой на объектах, расположенных поблизости. 

Симптомы гиперметропии

У дальнозорких людей иногда болит голова или устают глаза, они могут жмуриться или ощущать усталость, когда выполняют работу на близком расстоянии. Если вы чувствуете эти симптомы во время ношения очков или контактных линз, вам может понадобиться обследование глаз и новый рецепт.

Эта проблема со зрением возникает, когда лучи света, попадая в глаза, фокусируются за сетчаткой, а не непосредственно на ней. Глазное яблоко дальнозоркого человека короче обычного.

hyperopia ru

Многие дети рождаются дальнозоркими, и некоторые из них «перерастают» его, поскольку глазное яблоко удлиняется при нормальном росте.

Иногда люди путают гиперметропию с пресбиопией, которая также вызывает проблемы со зрением поблизости, но по другим причинам.

Лечение гиперметропии

Дальнозоркость можно исправить с помощью очков или контактных линз, чтобы изменить то, как световые лучи попадают в глаза.

Если рецепт на ваших очках или контактных линзах начинается с плюса, например +2,50, вы дальнозорки.

Возможно, вам нужно носить очки или контактные линзы все время или только во время чтения, работы за компьютером или выполнения другой работы.

Выбирая очки для коррекции дальнозоркости, выбирайте асферические линзы с высоким индексом:

Эти линзы более тонкие, более легкие и имеют более тонкий и привлекательный профиль. Асферические линзы также уменьшают эффект «жука», который часто вызывают очки гиперметропии.

Однако имейте в виду, что асферические линзы с высоким индексом отражают больше света, чем стандартные пластиковые линзы для очков. Для наилучшего комфорта и внешнего вида убедитесь, что линзы имеют антибликовое покрытие, которое устраняет отвлекающие блики от линз.

Кроме того, фотохромные линзы для очков, автоматически темнеющих под воздействием солнечного света, рекомендуются детям и всем, кто проводит значительное количество времени на улице.

Рефракционная хирургия, как LASIK или CK, является еще одним вариантом коррекции гиперметропии. Хирургическое вмешательство может снизить или устранить вашу потребность носить очки или контактные линзы.

Логотип FIXOPTIC

Мы всегда готовы помочь вам во всех вопросах, связанных с очками.

Карта сайта

Мы на карте